Kostenloser Versand ab 100€ Bestellwert
Kostenlose Rückgabe innerhalb von 14 Tagen
In-Haus-Service für alle unsere Marken
Sichere Bezahlmöglichkeiten

Ankarsrum - Fleischwolf - Basispaket

179,00 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-7 Tage

Persönliche Beratung Telefonisch und vor Ort
Einfache Bezahlung per PayPal, Klarna oder Vorkasse
Sicherer Versand Deutschlandweit per DHL
Reparaturservice Für alle unsere Marken
Ankarsrum - Fleischwolf - Basis-Paket 
Einen Fleischwolf in der Küche zu nutzen bedeutet vor allem eins - ein völlig neues Niveau bei Kochen. Kräftige, italienische Salsiccia oder eine klassische, grobe Bratwurst oder doch lieber DAS perfekte Burgerpatty? Alle kein Problem mit dem Fleischwolf. Auch Fisch oder Hähnchen lassen sich wunderbar zerkleinern. 

Im Basis-Paket enthalten: 
  • Fleischwolf mit Spritzschutz, Tablett und Stopfer 
  • 3 Wurstfüllaufsätze (10/20/25 mm) 
  • Lochscheiben (4,5 mm)
Mit dem Fleischwolf von Ankarsrum hast Du alles, was zur Herstellung eigener Wurst, Burger-Pattys oder frischer Frikadellen benötigst. Mit den drei verschiedenen Wurstfüll-Vorsätzen gelingen HotDogs, Salsiccia oder auch Nürnberger Würstchen im Nu. So kannst Du deine eigene Version verschiedener Klassiker herstellen und hast dabei die volle Kontrolle über Inhaltsstoffe und Qualität. 

TIPPS! 
  • Der Stopfer sollte zum Nachfüllen genutzt werden, so dass die Lebensmittel sich gegenseitig über die Schnecke zum Messer und der Lochscheibe drücken - achte dabei darauf, dass keine Fremdkörper oder Knochen in den Fleischwolf kommen! 
  • Das beste Ergebnis erhälst du, wenn du Fleisch vor der Nutzung stark herunterkühslt - bis kurz vor den Gefrierpunkt. Zusätzlich lässt sich schwer zu wolfendes Fleisch auch erst mit einer gröberen Lochscheibe zerkleinern. 
  • Um das beste Ergebnis für Würstchen zu erhalten, kühle den Fleischwolf vorab im Gefrierfach. 
  • Rückstände lasse sich ganz einfach mit Zwieback, Zwiebeln oder Kartoffeln entfernen - einfach anschließend durchlaufen lassen und bestenfalls mit der Masse verarbeiten. 
  • Wenn Luft in die Wurst gelangt, stoppe den Vorgang kurz und drücke die Luftblase vorsichtig über die Einkerbung nach hinten. 
  • Die Messer können mit einem Schleifstein nachgeschärft werden - ACHTUNG: Nach dem Schleifen die Messer gründlich reinigen, damit keine Rückstände an dein Fleisch geraten. Achte auch auf deine Finger! 

Montage & Reinigung
  • Montiere das Fleischwolf-Gehäuse auf der Ankarsrum und fixiere die Schraube. 
  • Setze nun in dieser Reihenfolge die Teile ein: Schnecke/Welle, Messer (die Schneiden müssen zur Lochscheibe, also nach Außen zeigen), Lochscheibe deiner Wahl und abschließend den Verschlussring (handfest reicht, zu fest ziehen).
    • Möchtest du Wurst herstellen, setze bitte anstelle des Messers und der Lochscheibe nur den Kunststoffring ein. Anschließend setzt du das gewünschte Wurstfüllhorn auf und fixierst alles mit dem Verschlussring. 
  • Reinige den Fleischwolf, das Messer, die Schnecke, die Lochscheiben und den Sicherungsring von Hand mit Wasser und Spülmittel. Trockne sie sofort ab und lasse sie nicht abtropfen
    • Reibe die Lochscheiben und das Messer mit eine wenig Speiseöl ein und trockne sie dann mit einem Küchenpapier ab. 
  • Die Wurstfüllaufsätze, das Tablett, der Stopfer und der Spritzschutz sind spülmaschinengeeignet.
Produktnummer: 920900057

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.